36ª Brassagem – Belgian Tripel

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36ª Brassagem – Belgian Tripel

Vamos a mais uma experiência cervejeira.
A receita de hoje é mais um mergulho em uma das minhas escolas cervejeiras que eu mais amo: a Belga!
Vamos brassar uma Belgian Tripel!!

Potente, aromática e deliciosa, a Tripel é sempre uma estrela entre os vários estilos!!

Receita (P/ 25 litros):
Pale Ale —————————- 5,00 kg
Pilsen —————————— 2,00 kg
Carapils (EBC 3.9)——————- 1,00 kg
Malte de trigo ———————- 0,50 kg
Flocos de aveia ——————— 0,50 kg

Lúpulos:
Galena (FWH) ————– 20 g
Saaz (10 min) ————- 15 g
Saaz (5 min) ————– 10 g

Candy Sugar Branco (15 min): ——– 0,80 kg

Foi adicionado suco de dois abacaxis no momento do envase no postmix.

Levedura: Yeastlab YLB3003 – Belgian Ale 04 – 2 Frascos

Mostura:
53 ºC – 10 min
65 ºC – 75 min
76 ºC – 10 min – Mash out

Fervura 60 min

Fermentação: 18 ºC / 20 ºC / 22 ºC
Maturação: 0 ºC – 10 dias

OG: 1092
FG: 1020
IBU: 26
EBC: 13

Eficiência: 73%

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