Receita IPAM – IPA Malagueta – 3 mil Inscritos

porbeerbot

Receita IPAM – IPA Malagueta – 3 mil Inscritos

Pra quem quiser comprar o kit prontinho, segue o link: http://insumosdovale.shopping.marketup.com/produto/receita-ipam-ipa-com-pimenta-malagueta-271

Receita para 20 litros – IPA com Pimenta Malagueta

2,5kg de Pale Ale
2,5kg de Pilsen
0,5 de Caramelo 30L (Carared, Caramalt 35, Cararuby, Caramel Aromatic, ou qualquer outro com EBC entre 40-50EBC)
25g de lúpulo Columbus
100g de lúpulo Cascade
2 sachês de US05 (se não quiser usar 2, pelo menos faça uma propagação)

Não citei marcas por que pode ser qualquer uma.

Parametros (com variação de 50% a 75% de eficiência, para que ninguém precise fazer correções)

Densidade Pré Fervura – 1,037 – 1,056
OG – 1,045 – 1,067
FG – 1,010 – 1,015
IBU – 61 – 70 (isso ai, eficiência mais alta baixa o amargor)
ABV – 4,6 – 6,5

Não fiquem obcecados em tirar a melhor eficiência do mundo e sim em fazer a lição de casa fazendo uma boa fermentação e cuidando bem da sanitização, ok!

Método tradicional

Aquecer 15 litros de água a 74ºC, infundir os graos e manter a 67ºC por 1 hora;
Elevar para 77ºC e manter por 15 minutos
Lavar com 18 litros de água a 77ºC

Mostura para BIAB (Brew In A Bag)
Aquecer 30 litros de água a 70ºC, infundir os maltes e manter a 67ºC por 1 hora;
Elevar a temperatura para 77ºC e deixar por 15 minutos.

Lupulagem:

Columbus – 25g a 60min
Pimenta Malagueta – 5g a 5min
Cascade – 100g a 0min

Sobre a pimenta, deve ser usada fresca, sem semente e picada o máximo possível para obter a melhor extração.

Resfriem como estão habituados e façam a fermentação a 18 graus. A maturação e clarificação, podem seguir o processo preferido de vocês. Caso queiram saber como eu faço, segue:

18ºC – 15 dias
22ºC – 5 dias
0ºC – 10 dias

Essa aqui é especial, quero saber o que acharam dela heim! Postem fotos da brassagem e do resultado final no nosso facebook: https://www.facebook.com/mosturando/

Comente!

Comentários!

Sobre o Autor

beerbot author

O mais rápido compartilhador de beernews!

%d blogueiros gostam disto: