Bronco Receita: WTF-2 Saison Napolitana (Morango, Cacau e Baunilha)

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Bronco Receita: WTF-2 Saison Napolitana (Morango, Cacau e Baunilha)

Dia de publicar uma WTF-2 Saison Natolitana (Morango, Cacau e Baunilha) em ritmo de loucura.

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RECEITA 20L
Grãos
4,50 kg Pilsen Agrária (1,5 SRM) 94,7 %
0,25 kg Acidulated (Weyermann) (1,5 SRM) 5,3 % (INFUSÃO NO MASH-OUT)

Levedura
Saison Ale (Bio4 #SY064)

Lúpulo
40,00 g Styrian Golding – First Wort

Adjuntos
2,0 Kg de morandos batidos no congelador. Aquecer em fogo com 200g de açucar para
selar e realçar sabor. Congelar até o dia do uso. USAR no fim da fermentação. RETIRAR
a poupa no máximo 2 dias após atenuação da fermentação.

Clarificar a cerveja a 0c por duas semanas. Em seguida trasfegar para outro balde.
4g/L de nibs de cacau. Infusão a frio com uso de infusor. A infusão durou 6 horas.
Os nibs não foram sanitizados.

Para essência de baunilha foi usada 1 fava para cada 250 ml de vodka. Reservar por
3 meses em ambiente fresco e escondida da luminosidade. Usar a essência à gosto
no envase (garrafa ou post mix). Nesta receita foram usados 50 ml/L da essencia.

Perfil da Água
Cálcio (Ca): 126,48
Magnésio (Mg): 11,19
Sódio (Na): 1,00
Sulfato (SO): 179,48
Cloreto (Cl): 120,68
Bicarbonato: (HCO3):24,00

Mostura
Sacarificação: 62-65C / 60-90 min
Mash-out: 76C/ 10min

Fermentação
Primária 1: 16C por 2 dias
Primária 2: 20C até estabilizar a atenuação
Clarificação: 0C/ 15 dias

Parâmetros
OG: 1,050 SG
FG: 1,010SG
ABV: 5,3%
Amargor: 30,6 IBUs
Cor: 3,0 SRM
Eficiência: 65%

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