Receita American Pale Ale Mosturando

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Receita American Pale Ale Mosturando

Receita para 20 litros – American Pale Ale

2,5kg de Maris Otter
2,5kg de Red X
25g de lúpulo Azzaca
25g de lúpulo Simcoe
10g de lúpulo Galena
1 vial de fermento liquido Vermont

Não citei marcas por que pode ser qualquer uma (tirando o Red X que só tem na Best Malz).

Parametros (com variação de 50% a 75% de eficiência, para que ninguém precise fazer correções)

Densidade Pré Fervura – 1,034 – 1,051
OG – 1,041 – 1,061
FG – 1,008 – 1,012
IBU – 46,2 – 39,8 (isso ai, eficiência mais alta baixa o amargor)
ABV – 4,3 – 6,5

Não fiquem obcecados em tirar a melhor eficiência do mundo e sim em fazer a lição de casa fazendo uma boa fermentação e cuidando bem da sanitização, ok!

Método tradicional

Aquecer 13 litros de água a 73ºC, infundir os graos e manter a 68ºC por 1 hora;
Elevar para 77ºC e manter por 15 minutos
Lavar com 19 litros de água a 77ºC

Mostura para BIAB (Brew In A Bag)
Aquecer 30 litros de água, infundir os maltes e manter a 67ºC por 1 hora;
Elevar a temperatura para 77ºC e deixar por 15 minutos.

Lupulagem:

Galena – 10g a 60min
Simcoe – 25g a 10min
Azzaca – 25g a 0min

Resfriem como estão habituados e façam a fermentação a 18 graus. A maturação e clarificação, podem seguir o processo preferido de vocês. Caso queiram saber como eu faço, segue:

18ºC – 15 dias
22ºC – 5 dias
0ºC – 10 dias

É isso ai, promessa cumprida, espero que curtam a receita!!

P.S.: no vídeo eu falei 30 segundos mas deu mais de 1 minuto, desculpa ai por isso, hehehehe.

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