Bronco Receita: Stout Choco-Coffee

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Bronco Receita: Stout Choco-Coffee

Pense numa combinação perfeita: Stout, café e cacau. Lacrei. #vimPeloAfonso.

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RECEITA 20L
Grãos
4,00 kg Pilsen Agrária (1,5 SRM) 69,8 %
1,00 kg Chateau Cara Blond (10,2 SRM) 17,5 %
0,43 kg BlackSwaen©Chocolate B (444,2 SRM) 7,5 %
0,09 kg Caraaroma (Weyermann) (178,0 SRM) 1,6 %
0,21 kg BlackSwaen©Barley (609,1 SRM) 3,7 % (MASH-OUT)

Levedura
London ESB (Bio4 #SY030)

Lúpulo
13,00 g Target – First Wort
10,00 g Fuggles – 30,0 min
40,00 g Fuggles – 10,0 min

Adjuntos
7 g/l de Nibs de Cacau – Infusão a 0C após a clarificação a frio por 1 dia
3,5 g/l Café em grão macerado – Infusão a 0C após o nibs de cacau por 3 horas

Perfil da Água
Cálcio (Ca): 108,84
Magnésio (Mg): 13,17
Sódio (Na): 22,80
Sulfato (SO): 114,74
Cloreto (Cl): 57,98
Bicarbonato: (HCO3): 153,49

Mostura
Sacarificação: 65-68C / 60-90 min
Mash-out: 76C/ 10min

Fermentação
Primária 1: 16c por 2 dias
Secundária: 18c até estabilizar densidade
Clarificação: 0C/ 15 dias

Parâmetros
OG: 1,060 SG
FG: 1,018SG
ABV: 5,6 %
Amargor: 40,5 IBUs
Cor: 42,8 SRM
Eficiência: 65%

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