26º Brassagem – Stout da “Bruta”!!!

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26º Brassagem – Stout da “Bruta”!!!

Este vídeo mostra a saga pela busca da Stout da Fer: uma cerveja que represente o espírito guerreiro de minha parceira!!
A cerveja ficou realmente boa!!!
Veja também no vídeo:
– Como sanitizar o chiller de contra – fluxo
– Review da Double IPA Single Mosaic

Assista ao canal do Thiago Druzian, um amigo cervejeiro que está com um projeto bem bacana!!

https://www.youtube.com/user/tiagodruzian

Receita:
Maris Otter —————————— 4,00 kg
Pilsen ————————————– 2,00 kg
Flocos de aveia ———————– 1,50 kg
Caramalt (EBC 30) —————– 1,00 kg
Carapils ———————————– 1,00 kg
Melano (EBC 80) ——————— 0,80 kg
Biscuit (80) —————————— 0,50 kg
Chocolat Maly (EBC 900) ——– 0,40 kg
Cevada torrada (EBC 1100) —- 0,30 kg
Black Malt (EBC 1200) ———— 0,20 kg
DME – na fervura ———————- 1,00 kg

Lúpulos:
Nugget (FWH) ————– 35 g
Fuggle (20 min) ———— 20 g

Levedura: Fermentis S-04

Mostura:
45ºC – 10 min
64º C – 30 min
72 ºC – 60 min
78 ºC – Mash out

Fervura 90 min
Fermentação: 18 ºC / 20 ºC / 22 ºC
Maturação: 9 ºC – 5 dias
Clarificação: 0 ºC
Parte da produção recebeu chips de carvalho francês (torra média) embebido em Johnnie Walker Gold Label.

OG: 1076
FG: 1021
IBU: 35
EBC: 83

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