Dry hoppping pode sim AUMENTAR (e até diminuir) o amargor da cerveja

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Dry hoppping pode sim AUMENTAR (e até diminuir) o amargor da cerveja

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A metodologia de cálculo do amargor como conhecemos hoje foi criada em 1968, e de lá pra cá, muita coisa mudou. Pesquisas super recentes indicam que o dry-hopping que nunca foi levado em conta nos cálculos, pode contribuir para o amargor! Esse é só um vídeo apresentando um resumo dos principais artigos, que se encontram nas referências abaixo:

1 – Humulinone Formation in Hops and Hop Pellets and Its Implications for Dry Hopped Beers. (2016). Technical Quarterly TQ. doi:10.1094/tq-53-1-0227-01

2 – Maye, J. P., & Smith, R. (2016). Dry Hopping and Its Effects on the International Bitterness Unit Test and Beer Bitterness. Technical Quarterly. doi:10.1094/tq-53-3-0808-01

3 – Oladokun, O., Tarrega, A., James, S., Cowley, T., Dehrmann, F., Smart, K., . . . Hort, J. (2016). Modification of perceived beer bitterness intensity, character and temporal profile by hop aroma

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