Sahti – Cerveja Nórdica esquecida – Como fazer – Beer School Labs

porbeerbot

Sahti – Cerveja Nórdica esquecida – Como fazer – Beer School Labs

A Live vai ser no https://www.youtube.com/channel/UCIJL2J4TkGhpzIFI4153CzA,
10/06/2017, 21h

O vídeo de hoje é uma introdução ao estilo que discutiremos na live de amanha (11/06/2017) parte da série de vídeos do Beer School Labs. O estilo é chamado de Sahti, um estilo Finlandês praticamente esquecido, mas que perdura por centenas de anos, passando de forma familiar.
Tive um pequeno equívoco histórico aqui associando os finlandeses aos vikings, por todos serem nórdicos e geograficamente muito próximos, e apesar de, haverem interações entre os povos e alguns finlandeses participarem de expedições, apenas os Noruegueses, Dinamarqueses e Suécos eram considerados vikings. Foi mal
Como o vídeo teve muito tema em torno disso, não teve como mudar.
Agradeço ao Tucano, do canal Cozinha de Jack pela ajuda nessa minha dúvida.
Referências e leitura complementar
Sobre o estilo https://www.homebrewersassociation.org/how-to-brew/sahti-one-of-the-worlds-oldest-beer-styles/
Receita de uma sahti, na BYO – https://byo.com/mead/item/1340-sahti-and-jalkijuoma
Blog de um cara que sai pela finlandia em busca da sahti – https://munchies.vice.com/en_us/article/sahti-the-ancient-beer-of-finland-is-not-for-beginners
Matéria mais aproduntada na revista BYO – Issue: Jul/Aug 2014 (sem link, matéria na revista)

No livro radical brewing (Mosher, Randy. Radical Brewing: Recipes, Tales and World-Altering Meditations in a Glass. Brewers Publications, 2004.), na páguina 244 fala sobre o estilo e apresenta receita, sem link também, está no livro físico.

Matérias do ilustre Michael Jackson sobre o estilo:

http://www.beerhunter.com/documents/19133-000861.html
http://www.beerhunter.com/documents/19133-000055.html
http://www.beerhunter.com/documents/19133-000030.html

Comente!

Comentários!

Sobre o Autor

beerbot author

O mais rápido compartilhador de beernews!

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: