Bronco Receita: Saison Acerola e Coffee Saison

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Bronco Receita: Saison Acerola e Coffee Saison

Uma receita que virou 3. Bronco Saison, Saison Acerola e Coffee Saison

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RECEITA 20L

Grãos
4,50 kg Pilsen Agrária (1,5 SRM) 94,7 %
0,25 kg Acidulated (Weyermann) (1,8 SRM) 5,3 % (INFUSÃO NO MASH-OUT)

Levedura
Belle Saison Lallemand

Lúpulo
15,00 g Target – First Wort 60,0 min 24,1 IBUs
20,00 g Saaz – 20,0 min Lúpulo 6,4 IBUs
30,00 g Saaz – 0,0 min Lúpulo 0,0 IBUs

Uso da Acerola
Faça dias antes da infusáo uma gelaia da fruta (use uma porção de açucar à gosto)
Congele a geléia até o dia do uso
No dia do uso não precisa descongelar, coloque direto no infusar que irá no balde
A infusão da geléia ocorre no final da fermentação, neste experimento em 1.015
Foi usada 1,7Kg de geléia congelada
Tamanho do batch 14l

Dry Coffee (Descrição do Experimento)

Use cefé de boa qualidade
4g/l de Café Macerado
Infusão à frio (0C) após o período de clarificação (maturação) à frio
Use infusor ou hopbag
Tempo de infusão 12h (não passar de 18h)
Tamanho do batch 5 litros

Perfil da Água
Cálcio (Ca): 126,48
Magnésio (Mg): 11,19
Sódio (Na): 1,0
Sulfato (SO): 179,48
Cloreto (Cl): 120,68
Bicarbonato: (HCO3): 24,00

Mostura
Sacarificação: 65-67C / 60-90 min
Mash-out: 76C/ 10min

Fermentação
Primária 1: 16C por 2 dias
Primária 2: 20c até estabilizar
Clarificação: 0C/ 15 dias

Parâmetros
OG: 1,050 SG
FG: 1,008SG (CHEGOU A 1.003)
ABV: 5,5 %
Amargor: 30,5 IBUs
Cor: 3,0 SRM
Priming: 7,0 g/L
Eficiência: 65%

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