Ciência por trás da extração da cerveja – Parte 2 – Turbulência

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Ciência por trás da extração da cerveja – Parte 2 – Turbulência

Essa série de vídeos trata sobre a extração da cerveja (ou chope) em sistemas de pressão. Uma boa extração depende muitos fatos e tem muita ciência por trás disso.
O primeiro vídeo da série trada de conceitos básicos de equilíbrio, fundamentais para formulação de um sistema adequado e que mantenha a cerveja com as características originais
O segundo vídeo da série explora a parte matemática do problema e entra com o conceito de turbulência. Os dois fatores: distância do equilíbrio e escoamento turbulento são os principais fatores que contribuem para formação exagerada de espuma.
Por fim, o terceiro vídeo da série vai direto ao assunto e fala sem enrolação de como balancear um sistema de extração de cerveja.

Referências principais:
http://beersmith.com/blog/2011/07/14/keg-line-length-balancing-the-science-of-draft-beer/

Esslinger, Hans Michael, ed. Handbook of brewing: processes, technology, markets. John Wiley & Sons, 2009.

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