Despertando leveduras adormecidas por problema de temperatura. APA, 10 L, BIAB. 27/11/16

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Despertando leveduras adormecidas por problema de temperatura. APA, 10 L, BIAB. 27/11/16

Tive problemas para manter a temperatura. Durante 7 dias alternou dias mais quentes outros mais frios, então a temperatura oscilou. As leveduras (s04) adormeceram e com isso meu FG ficou pouco atenuado para o estilo. Então, seguindo conselhos de cervejeiros do homebrewtalk eu aumentei a temperatura da fermentação (20 a 22c) e sacudi o balde. Com isso as leveduras voltaram a ativa.

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No dia 27/11/2016, fiz minha primeira brassagem com ajuda da minha esposa e meu amigo. O estilo é uma APA, com os insumos: Malte Pale Ale (Bairds), Malte Munich II Dark (Schillz), Lúpulo Centennial, Lúpulo Amarillo Gold, Leveduras Fermentis S-04. O batch foi de 10 Litros, utilizando o método BIAB.
Este vídeo mostra a etapa em que transferíamos o mosto para o balde de fermentação, após fazer o whirlpool.

Rio Bonito, RJ.

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