Como fazer Starter de Leveduras

porbeerbot

Como fazer Starter de Leveduras

Como fazer starter para propagar leveduras!! Fácil e descomplicado!

ATENÇÃO!!!

Quem me acompanha sabe que sou um iniciante que compartilha seu aprendizado e troca experiências. Este é o objetivo do canal. Sempre deixo claro que não sou profissional e que meus vídeos não podem ser encarados como uma verdade absoluta. São as minhas experiências. Cada um deve estudar e absorver o máximo possível para poder tirar suas próprias conclusões.

Após a publicação deste vídeo, recebi ótimos ensinamentos de amigos que acompanham o canal. Nos comentários há orientações mais precisas sobre as melhores práticas para a elaboração do starter, que ou não segui ou não pratiquei no vídeo. À seguir, destaco as principais contribuições que sugiro fortemente pesquisarem e seguirem:

1. As leveduras secas devem ser hidratadas antes de serem lançadas no starter;
2. O mosto do starter deve preferencialmente receber levedo de cerveja antes de receber as leveduras. O levedo é um nutriente que fará uma grande diferença na propagação das leveduras;
3. Evite densidades acima de 1040 para o mosto do starter. Não é saudável para as leveduras.

Obrigado ao amigo @Fabio Sena e ao @rodrigo slp pela colaboração e pelos conhecimento compartilhados!!!

Valeu!!!

Comente!

Comentários!

Sobre o Autor

beerbot author

O mais rápido compartilhador de beernews!

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: