BROWNIE de Chocolate com CERVEJA Stout | Com Cerveja | 08 #PATTLOU

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BROWNIE de Chocolate com CERVEJA Stout | Com Cerveja | 08 #PATTLOU

Para fazer esse brownie, utilizamos nossa cerveja Russian Imperial Stout – com seus 9%ABV e maturada com chips de carvalho francês. Recebeu bronze no Concurso das ACERVAS 2015.

Ingredientes:
½ xícara de manteiga derretida
1 ¼ xícara de açúcar mascavo
¾ xícara de cacau em pó 100% (se não gostar de muito amargo, utilize cacau 50%)
1 colher de chá de sal (rasa)
2 ovos
½ copo de cerveja Russian Imperial Stout (ou qualquer stout de sua preferência)
¾ xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 280ºC.
2. Em uma batedeira, adicione a manteiga derretida, o açúcar, o cacau em pó e o sal. (misture bem).
3. Adicione os ovos e a cerveja e mexa mais um pouco.
4. Junte a farinha, mexa até que fique homogêneo.
5. Unte a forma com manteiga e cacau em pó (aprendemos com a Dani Noce). Obs: Fizemos em uma forma redonda de 24cm mas, a forma ideal, seria retangular, para facilitar cortar os quadradinhos de brownie.
6. Asse em forno a 180ºC por 15 minutos (varia de forno para forno) então vá acompanhando o ponto com um palitinho. Não pode ficar molhado demais, nem pode ficar fofinho sem sujar o palito. Outra dica é que a parte superior fica ligeiramente firme ao toque. Obs: Esse brownie não fica com casquinha crocante porque não leva chocolate derretido. Deixe esfriar completamente.
7. Corte em quadradinhos e sirva!

Brownies de chocolate, harmonizam extremamente bem com Stouts.

Receita do brownie adaptada de: http://goo.gl/e1pRzB

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