Calculando o Rendimento – Estaria o BeerSmith errado?

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Calculando o Rendimento – Estaria o BeerSmith errado?

Último vídeo da série sobre potencial e rendimento. Nesse vídeo é mostrada uma metodologia simples e lógica para o cálculo do rendimento. Os resultados foram comparados com os apresentados pelo software BeerSmith e aparentemente foi encontrado um pequeno erro de consideração do BS. Caso concordem ou discordem, por favor, comentem em baixo!!

Baixe a planilha – https://docs.google.com/uc?authuser=0&id=0B-MraDdq47yKTEx1bGFDaGVTVGs&export=download

Tabela comparando ºP calculado como fração e como concentração, para uma massa fixa de 1000g de água e uma variável de 10 – 150 de açúcar.

Ag(g) |Aç (g) |°P real |°P BS |
1000 | 10 | 1.0 | 1 |
1000 | 20 | 2.0 | 2 |
1000 | 30 | 2.9 | 3 |
1000 | 40 | 3.8 | 4 |
1000 | 50 | 4.8 | 5 |
1000 | 60 | 5.7 | 6 |
1000 | 70 | 6.5 | 7 |
1000 | 80 | 7.4 | 8 |
1000 | 90 | 8.3 | 9 |
1000 | 100 | 9.1 | 10 |
1000 | 110 | 9.9 | 11 |
1000 | 120 | 10.7 | 12 |
1000 | 130 | 11.5 | 13 |
1000 | 140 | 12.3 | 14 |
1000 | 150 | 13.0 | 15 |

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