Beer School #07 – Dosagem de leveduras

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Beer School #07 – Dosagem de leveduras

Vídeo falando sobre como calcular a quantidade de fermento para ser adicionado em uma cerveja e comparação de um experimento onde uma mesma cerveja foi feita com níveis baixo médio e alto de fermento.

O experimento citado não foi realizado com rigor científico, mas os resultados são interessantes e valem muito a pena serem comentados!

Arquivo para facilitar o cálculo – https://drive.google.com/file/d/0B-MraDdq47yKQWhCcE5RTERmX2s/view?usp=sharing
baixem para ele ser editável!

Calculadora do Jamil Zainasheff: http://www.mrmalty.com/calc/calc.html

FiveCats Brewery – https://www.facebook.com/5catsbrewery

Blog do Jason – http://sciencebrewer.com
Experimento do Jason –http://sciencebrewer.com/2012/03/02/pitching-rate-experiment-part-deux-results/

Yeast: The Practical Guide to Beer Fermentation. Chris White, Jamil Zainasheff. Brewers Publications, 1 de fev de 2010 – 304 páginas

Brewing Yeast and Fermentation Christopher Boulton, David Quain. John Wiley & Sons, 15 de abr de 2008 – 656 páginas

http://www.lamasbier.com.br/2012/06/como-fazer-starter-tudo-o-que-voce-precisa-saber-parte-i.html

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